Наши проекты
Столовая для сотрудников завода!
Какойнибудь должна быть столовая для сотрудников? Над таким вопросом раздумывал не один предприниматель. Но у каждого предприятия она своя, со своими правилами и традициями, своим меню и интерьером, только набор кухонного оборудования остаётся неизменным!
Какое количество сотрудников вы хотите накормить, где их всех разместить, каков бюджет одного обеда, а дополнительные перекусы, кофе и чай будут…? Определившись с меню и количеством обедающего персонала, сразу, необходимо заказать линию раздачи. Линия раздачи должна состоять из следующих элементов : мармита первых блюд, теплового и холодильного мармита, витрины для порционных салатов и кондитерской витрины , стойки для подносов и приборов, теплового стола или диспенсера для подогрева тарелок, нейтрального элемента для размещения дополнительных единиц настольного оборудования таких как сокоохладитель , СВЧ печь.. Набор теплового, холодильного, механического и нейтрального оборудования зависит от того, будут ли ваши повара сами готовить или поставщиком готовой продукции (обедов, завтраков или ужинов) будет фабрика-кухня?!
Самым простым есть вариант заказа готовой продукции. Вам не надо открывать дополнительные производственные цеха, цеха предварительной обработки и хранения продуктов… Вы просто приобретаете оборудования для транспортировки готовых блюд, это:
* транспортировочные тележки определённой высоты с фиксаторами колёс для перевозки в транспорте;
* гастроёмкостями с нержавейки разных глубин и крышками к ним;
*контейнеры для первых блюд и напитков.
Всё это разогревается или охлаждается в одном помещении, так званом доготовочном цеху, который оборудуется :
* пароконвектоматом ( не обязательно покупать программный пароконвектомат с сенсорной панелью управления, для финишинга полуфабрикатов или до готовки, для предварительного разогрева достаточно пароконвектомата с механической панелью управления);
* холодильными шкафами в которых будут хранится определённы порции продуктов для каждой сменны предприятия;
* настольной индукционной плитой для приготовления соусов.
Если меню предполагает кофе или чай, то дополнительно приобретается и устанавливается:
* кофе машина автоматического типа, для быстрого самообслуживания;
* кипятильник (диспенсер горячей воды) для приготовления чая;
* конвейерный тостер (на ваше усмотрение);
*сокоохладитель;
*СВЧ печь.
При партнёрской работе с фабрикой кухней обязательным является наличие своего цеха мойки столовой посуды. Его необходимо оборудовать:
*столом для приёма грязной посуды,
* посудомоечной машиной ( может быть фронтальной или купольной, в зависит от количества пропускной способности заведения ),
*моечными ваннами для предварительной обработки посуды перед загрузкой в посудомоечную машину, или на случай её поломки),
* полками,
*сушками для тарелок, чашек и приборов,
* стеллажами для чистой посуды,
* столом для выдачи чистой посуды.
А вот когда пойдёт речь об открытии полноценной столовой общественного питания, с приготовлением продуктов полного цикла, тогда этот процесс необходимо рассмотреть более детально. Но, это уже другая история…